На пороге взрослой жизни.
Мне 17 и совсем недавно я окончила школу. Казалось бы вот и наступило время вылететь из семейного гнёздышка, стать на несколько ступеней самостоятельнее и ответственней. Но как раз это и есть определяющей моего страха, страха пред самостоятельным обитанием, решением проблем, которые раньше принадлежали родителям.
Я всего лишь еду в другой город, а уже не представляю своего существования в одиночку. Ощущение, будто всё рухнет и невозможно будет собрать в кучу. Да, я всегда буду за точку зрения, что лишь препятствия помогают раскрыть в нас ту самую личность. И будет всего два варианта для выбора: сломать их и пойти дальше или сломаться самому, довольствуясь любой мелочью, что подкинет жизнь. Но как же не поддаться потоку событий, а самому строить эти события? Как пройти все трудности и остаться собой?
Но, с другой стороны, я осознаю, что это изменит меня в наилучшую сторону. Новые знакомства помогут стать более коммуникабельной и лояльно относиться к другим людям. Да и сам факт переезда есть огромнейшим рывком вперёд. Это как раз тот самый пункт ("выйти из зоны комфорта "), о котором я уже писала в одном из своих статьей и который я везде пытаюсь пропагандировать, т.к. считаю, что он жизненно необходим для личностного роста.
Ну и конечно, не отрицаю возможности встретить ту самую первую любовь, о которой я так много наслышана с детства. Боже, сколько я фильмов об этом пересмотрела, а сколько книг, а песни, а статьи - всё это не прошло бесследно. Каждый раз , заводя разговор с новым мальчиком, я искала да и признаться до сих пор ищу в нём признаки этого злостного и столь прекрасного чувства, как Любовь. Каждый раз надеюсь, что вот он именно тот, единственный . Ну и в принципе, столько же раз и обжигалась, но не будем о былом, ведь предо мною стоит нечто большее, чем воспоминания о неудавшихся попытках встретить человека, имя которого я бы вспоминала в последние секунды своей жизни.
Честно, не представляю себя в чужом и столь огромном для меня городе. Но сейчас лишь июнь всё ещё только впереди.
Комментарии
Отправить комментарий